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Le ricette di tre grandi chef spagnoli per il World Pasta Day

Ricette Per La Giornata Mondiale Della Pasta

Ogni anno, il giorno 25 ottobre si celebra il World Pasta Day, che oggi giunge alla sua 23ª edizione.
Questa giornata venne ideata dalla Unione Italiana Food e dalla IPO (International Pasta Organisation).
La pasta è un pieno sinonimo dell’Italia e perno della sua cultura gastronomica; ed il suo consumo è notevolmente aumentato durante l’ultimo decennio, nell’intero globo.
Farina, uova, acqua e sale: quattro semplici ingredienti per creare uno dei prodotti più consumati al mondo.
Un italiano, infatti, consuma ben 26kg di pasta all’anno. Pur avendo le sue origini in Italia, questo prodotto ha girato il mondo, conquistando tutte le culture per la sua versatilità; siccome ad esso, possono aggiungersi innumerevoli ingredienti e salse. Esistono circa 350 tipi di pasta, il che, si traduce in infinite combinazioni di ingredienti per elaborare deliziose ricette.

Giornata Mondiale Della Pasta

In Italia, per l’occasione, quest’anno è stato creato un evento solidale. Infatti, l’Unione Italiana Food ha emesso una gara di solidarietà, con la quale i pastai italiani si sono rivolti agli amanti della pasta per donare un piatto di pasta ai meno fortunati. Ed altrettanti verranno donati alle mense Caritas delle città di Milano, Roma, Napoli e Palermo. Come attesta il presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGPMassimo Menna: “Integrazione e accoglienza attraverso il linguaggio del cibo è anche il messaggio del Word Pasta Day che ogni anno ci ricorda il ruolo centrale per la comunicazione tra popoli e culture della nostra buona pasta made in Italy”.
Per l’occasione, scopriamo tre diverse ricette di pasta, ealaborate da alcuni dei migliori chef di Spagna.

Dabiz Muñoz, Berasategui y Arguiñano: le ricette di tre grandi chef spagnoli

Martín Berasategui è uno chef dei Paesi Baschi (País Vasco), il quale ha collezionato nel tempo ben 12 stelle Michelin. Berasategui propone la pasta con calamari. Gli ingredienti per l’elaborazione di questa gustoso piatto sono:
400 g di calamari freschi.
350 g di pasta.
200 g di salsa di pomodoro.
2 spicchi d’aglio.
2 erba cipollina.
1 pizzico di peperoncino.
Olio extravergine di oliva.
Sale.

Ricette Pasta Con Calamari

I passi da seguire per l’elaborazione della salsa sono:
1- In una padella soffriggere il pepe, l’aglio e l’erba cipollina; tutti tritati, con un filo d’olio.
2- Quando l’aglio e la cipolla saranno rosolati, aggiungere le striscioline di calamari e saltare per circa due minuti fino a quando i calamari saranno teneri.
3- Condire e aggiungere la salsa di pomodoro, lasciando cuocere per pochi minuti fino a quando non si sarà ridotta.

Dabiz Muñoz: spaghetti al brodo di vongole, cocco e caffè

Invece, una delle eccezionali ricette di Dabid Muñoz, pubblicata sui social network, è: spaghetti al brodo di vongole, cocco e caffè. Gli ingredienti necessari per la sua elaborazione sono i seguenti.
Spaghetti.
Sale.
Vongole.
Cipolle.
Pomodoro.
Aglio.
Latte di cocco.
Vino bianco.
Camomilla.
Peperoni.
Caffè.
Peperoncini piccanti.
Scalogno.
Rami di dragoncello.

Ricette Di Dabiz Munoz

Per la preparazione della ricetta seguiamo i seguenti passaggi.
1- Tagliare le cipolle sottili e farle bollire finché non assumono un colore dorato.
2- Tritare l’aglio e farlo rosolare, quando sarà pronto aggiungere la cipolla già cotta.
3- Aggiungere nella padella la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di camomilla e quando inizia ad evaporare aggiungere mezzo litro di latte di cocco e 250 ml di brodo di pesce.
5- Tritare i peperoncini ed aggiungerli al sugo; poi le vongole e gli spaghetti quando saranno pronti. Trascorsi cinque minuti, aggiungere il lime.
5- Amalgamare i peperoni con l’olio ed unirli agli spaghetti e vongole.
6- L’ultimo passaggio consiste nell’aggiungere il caffè e i rametti di dragoncello.

Karlos Arguiñano: spaghetti con peperoni e formaggio di capra

Infine, tra le innumerevoli ricette dello chef Karlos Arguiñano, incontriamo una tanto facile da elaborare quanto gustosa: spaghetti con peperoni e formaggio di capra. Ingredienti:
300 gr di spaghetti.
200 gr di rullo al formaggio di capra.
4 spicchi d’aglio.
2 peperoni rossi, due verdi e due gialli.
Olio extravergine di oliva.
Zucchero.
Peperoncino.
Prezzemolo.
Sale.

I passi per l’esecuzione della ricetta sono i seguenti.
1- Arrostire i peperoni in forno a 180ºC per 35 minuti con un filo d’olio e sale.
2- Cuocere gli spaghetti.
3- In una padella soffriggere l’aglio sbucciato insieme ad un po’ di peperoncino.
4- Aggiungere i peperoni nella padella ed aggiungere gli spaghetti.
5- Servire gli spaghetti ed adagiare sopra ogni piatto una fetta di formaggio di capra.

Le ricette di tre grandi chef spagnoli per il World Pasta Day ultima modifica: 2021-10-25T17:01:03+02:00 da Francesca Chiefari

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Buono 😍

Julieta B. Mollo

Geniale 🍝

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